lunes, 16 de marzo de 2015

Pizza Riquísima 100% Casera

En este caso, he hecho hasta la masa...eso si, en la panificadora, que en poco mas de una hora te prepara una buena bola de masa bien fermentada y elástica lista para extender y hornear.
Si no tienes panificadora , tambien puedes hacerla a mano, con la misma receta y dejando fermentar o usando los preparados que vienen para pizza o comprar la masa ya hecha.
La eleccion de los ingredientes es cosa vuestra, en mi casa cualquier pizza que se precie debe llevar extra, superextra de queso , jamon york y champiñones...y a partir de ahi lo que sea, pero siempre puedes añadir gambas, anchoas, alcachofas, aceitunas y un sin fin de ingredientes. Yo te diré lo que llevaba la mia esta vez.


Preparación de la Masa:

Ingredientes:
450 ml agua
2 y media cucharadas soperas de aceite de oliva
800g harina para pan
2 cucharaditas y media de levadura seca
2 y media cucharaditas de sal

Con estas cantidades sale una buena cantidad de masa, suficiente para 2 pizzas grandecitas, del tamaño de la bandeja del horno , la parte que no useis podeis conjelarla para la proxima vez.
Echar a la cuba de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: agua, aceite y sal. A continuacion la harina y despues la levadura. Poner el programa adecuado ....y en algo mas de 1 h estará lista. Amasar un poco, hacer una bola y cojer la cantidad suficiente de masa para el tamaño deseado de la pizza.(tened en cuenta que crece un poco y el gusto de cada uno, hay gente que le gusta muy fina y a otros nos encantan los bordes y la masa de pan)

Mis ingredientes en esta ocasión:
tomate frito
mozzarella
champiñones
jamon york
queso rulo de cabra
queso azul
orégano

Echar unas cucharadas de tomate frito sobre la masa, después esparcir la mozzarella y despues vamos poniendo los ingredientes elegidos por toda la pizza uno a uno, por ultimo y no menos importante ...el orégano y hornear. (unos 180-200 grados 8 min)

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