domingo, 26 de abril de 2015

Bebida de Kombucha

Primero, aclaremos que es la Kombucha...
La kombucha (tambien llamado hongo manchurianohongo de té u hongo chino) es una bebida fermentada de ligera acidez, que se prepara mediante té, que se fermenta mediante la kombucha que es una colonia de microorganismos: Medusomyces gisevi (consistente principalmente de cepas de Bacterium xylinumGluconobácter oxydans y levaduras Saccharomycodes ludwigii, Saccharomyces cerevísiae, Schizosaccharomyces pombe, Pichia fermentans y Zygosaccharomyces bailii
Estos hongos y bacterias convierten el azucar en glucosa y fructosa y después en alcohol,CO2 y acido acetico.todos viven en simbiosis .Si el hongo recibe alimentación continuamente, este proceso no tiene fin, por eso la kombucha es llamada «el hongo de la inmortalidad».Os podreis imaginar la de propiedades que le atribuyen (refuerza el sistema inmunologico, beneficiosos para el aparato digestivo, dolores articulares, desintoxicante, etc)
El hongo es feo , como el solo, parece una medusa, una capa de moho sobre la bebida. Y bueno, debe ser dificil de conseguir el hongo en si, y no conozco nadie que lo tenga, asi que cuando el otro dia en el supermercado vi la bebida de la marca Carpe Diem, de origen austriaco y dije...esto hay que probarlo!!



La verdad es que me daba hasta miedo probarlo, me imaginaba un sabor repugnate , pero he de decir , que la sorpresa ha sido grande. No está malo! Esta muy bien! Tiene gas, es como un refresco, me recuerda al Bitter Kas, pero sin sabor amargo. Ademas el color es tambien muy parecido al Bitter.

Por cierto sabeis que ahora hay incluso cosmeticos que llevan kombucha? por ejemplo Vichy tiene una linea que lo contiene.

No hay comentarios:

Publicar un comentario